+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Веллер о повышении пенсионного возраста

Веллер И Лященко поддержали в Госдуме пенсионную реформу. Веллер И В Мурманске прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Мальцев о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста
веллер о повышении пенсионного возраста
Своим мнением поделился писатель Михаил Веллер. При этом Путин: решение о повышении пенсионного возраста не должно быть.

Михаил Веллер: Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. Нехватка рабочей силы. Перспективы для молодёжи в провинции Государственные поликлиники: вся правда о первичном звене медпомощи Сергей Лесков: Современная Россия, в отличие от СССР, может похвастаться только одним большим достижением - Крымским мостом Выгребные ямы в XXI веке. Татьяна Овчаренко - о ситуации с системами водоотведения и канализации Какие перспективы у молодёжи в России?

Интерес государства в привлечении пенсионеров на рынок труда и получении дополнительного образования понятен. А им самим это надо? Почти все медучреждения Алтайского края укомплектованы только на треть Спад вместо рывка.

Работы не будет? Молодёжь без кредитов. Сбор подписей как госуслуга Гости Михаил Веллер писатель, философ Антон Алфимов: Ну, вы слышали, возможно: у нас в студии уже началась оживленная дискуссия. Наконец… Нашу сегодняшнюю программу припасли, тему довольно острую, тему дискуссионную, о которой можно говорить… Да о который мы и будем говорить еще долгие-долгие годы.

Распад Советского Союза. Антон Алфимов: Послезавтра. Состоялось знаменитое подписание в Беловежской пуще. Ольга Арсланова: Собственно, 25 лет назад.

Антон Алфимов: 25 лет назад, юбилей в этом году. Ольга Арсланова: Тема болезненная, история очень болезненная до сих пор, потому что из года в год мы видим примерно одинаковые результаты социологических опросов. Антон Алфимов: И каждый год задаем один и тот же вопрос: что это было, можно ли было этого избежать, нужно ли было предпринимать попытки какие-то, чтобы этого избежать? Вот все эти вопросы мы будем сегодня задавать Михаилу Веллеру, писатель, философ, сегодня в студии Общественного телевидения России.

Михаил Веллер: Вечер добрый. Антон Алфимов: Вот что это было, что вы 8 декабря делали 91-го? Михаил Веллер: Вы знаете, я испытал легкое непонимание.

То есть что-то такое сказали, так между прочим, между посевом озимых и зверствами американской военщины… Антон Алфимов: То есть про озимые тоже говорили? Михаил Веллер: Да, сказали, что вот что-то такое там подписали… Значится, поскольку архивы существует не для нас и не для вас, дорогие телезрители, а они существуют — для кого надо существуют.

Закрыты они будут всегда, а которые не закрыты, будут уничтожены. А потом это будет фильтроваться и даваться малыми дозами с важным лицами: "Еще не настало время раскрыть" - и прочая демагогия. То о многих вещах мы можем только гадать, гадать и пытаться как-то реконструировать по обломкам всю эту мозаику, потому что главной движущей моделью на базовом уровне, уровне, сильные люди чего не делают, было что? Все хотели стать полновластными удельными князьями. На этих условиях мы из-под Михаила Сергеевича Горбачева, который показал себя слабым человеком, выдернем коврик, он станет никем, а мы станем реальными сильными людьми.

А тут в дело вступили ребята либерал-реформаторы, до сих пор значительная часть интеллигентного населения России полагает, что наши младореформаторы они же были грамотеи, они же учились в Америке, в Чикагской экономической школе, они же знали Мильтона Фридмана, они же понимали, что такое монетаризм. Так вот, видите ли, поскольку речь об экономистах заходит часто… Обычен оборот — "вот вы не экономист, поэтому не понимаете". И вот если бы вы были экономистом, я бы вам объяснил.

Запомните: экономист — это тот, благодаря анализам, советам и рецептам которого государство из более бедного делается более богатым. Ольга Арсланова: Но не наоборот. Если государство делается беднее и отстает, то они не экономисты, а самозванцы, шарлатаны и мошенники.

А слова их все не имеют ни малейшего значения. Сегодня мы это вынуждены признать. Антон Алфимов: Ну, по экономике, да, все понятно. Интересно знаете что?.. Михаил Веллер: А по политике вместо того, чтобы все было народное и бюрократии… Нельзя передать по наследству. У меня есть какая-то паршивая дача в Архангельском, деревянная двухэтажная. Сегодня серьезные пацаны с Рублевки с нее смеются, и даже эту собачью будку я не могу завещать своим детям. Все приватизировать и все раздавать своим, что мы сегодня и имеем.

Антон Алфимов: Давайте отмотаемся все-таки на 25 лет назад, были ли какие-то варианты иного развития событий? Ольга Арсланова: То, что сейчас многие наши зрители, которые, кстати, участвуют в голосовании. Мы тут голосование запустили, спрашиваем, скучаете ли вы по СССР.

И пока что лидируют те, что скучают. То, что многие наши зрители называют спасением СССР в каком-то другом виде, то есть некая реформа, которая позволила бы сохранить эту структуру, но преобразовать, улучшить и так далее.

Это возможно? Антон Алфимов: Могла бы быть такая реформа или нужны были вот такие радикальные меры, как распад огромного государства? Михаил Веллер: Во-первых, я порадую всех, варианты есть всегда. Как говорил мой любимый Станислав Ежи Лец, безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. На самый крайний случай, завтра в 9 утра все могут повеситься, это тоже вариант будет не так, как могло бы быть. Это первое. Говоря об СССР, нужно уточнять: товарищи, вы имеете в виду 1937 год, или 1956, или 1983, или лето 1991?

Это абсолютны разные государства с разными законами и разной жизнью, а на 91-й год с точки зрения свобод и возможностей все было колоссально. Ты мог ехать куда угодно, ты мог организовывать любое дело, ты мог печатать, публиковать все, что тебе заблагорассудится, то есть здесь без ограничений, понимаете, какая история. Но все, конечно, было разворовано, и как именно, и кем, и почему было разворовано, тоже никогда не будет толком выяснено, потому что, простите, те, кто своими глазами видел в рощицах у дорог сваленные фуры колбасы, политые керосином, понимают, что все эти недовольства, кроме всего прочего… Действительно, система была экономически невыгодной и прочее, и все это еще и подогревалось.

То есть у нас было вариантов два, это всем давно известно, кто как-то интересуется. Вариант первый — китайский вариант, то есть власть продолжают держать крепкой рукой, но постепенно проводят экономические реформы, эдакая гибридная экономика. Государство держит все политические командные высоты, но люди работают способом артельным, кооперативным, частным, им никто не препятствует. Вот никаких 25 проверяльщиков, которые все или идут работать, или, простите, идут нафиг. Вот это был самый лучший вариант, и вот это, конечно же, надо было сохранять.

Но в этих условиях все те, кто обладал на лето 91-го года административным ресурсом, взятым из Советского Союза, то есть высшие чины силовых ведомств, КГБ, прежде всего, в меньшей степени МВД, в гораздо меньшей степени армия. Что делается сейчас с бумажной промышленностью в России? Торгуют целлюлозой, потому что рубль-то в два раза просел относительно валют.

Проще, чем делать бумагу, - гнать целлюлозу. Это все наша, так называемая, инновационная экономика. Слова такие придумали классные, так вот, разумеется, Союз сохранился бы, если бы было, ну, скажем, у Михаила Сергеевича Горбачева, который лично был… Вот все, что я знаю — я с ним знаком, я с ним разговаривал, я с ним сидел рядом больше, чем один раз, и больше, чем два.

Он был человек, в общем и целом, честный, который руководствовался одной идеей — Союз экономически провалился уже в пропасть, нужно что-то реформировать, чтобы экономику поднять, но Союз надо как-то содержать. И тут вот эта голодная свора порвала поводки: сейчас мы все схрупаем — и схрупали. Однако к вашему вопросу… Антон Алфимов: То есть вы согласны с мнением господина Кургиняна, Сергей Ервандович пару раз говорил, что Союз просто разорился.

Михаил Веллер: Я не согласен ни с одним мнением Кургиняна, который мне представляют наемного истерика. Я не хочу даже слышать эту фамилию, простите меня, ради бога.

Нет, возвращаясь к Советскому Союзу. Люди ностальгируют о чем? Антон Алфимов: Вы согласны, что Советский Союз разорился? Михаил Веллер: Одна секундочка. Я отвечу вам, дайте сначала ответить на предыдущий вопрос. Люди ностальгируют о социальных гарантиях, о том, что на пенсию можно было прожить — сегодня на нее прожить практически невозможно, о том, что нищих все-таки не было, работающий человек не был нищим. Я бросил школу, пошел на железобетонный комбинат, неделю учеником, потом второй разряд.

О том, что у тебя всегда будет работа, у тебя какая-никакая поупираться, подождать годами , но будет, вероятнее всего, хоть какая-то крыша над головой и так далее, и так далее.

Да, посмотреть за границу — в 91-м уже катились за границу, тебя никто не держал. И вот люди в памяти своей собирают все положительные моменты.

Но, конечно, концлагеря, эта дикая бюрократия — это им не нужно. А вот собрать все собрать все положительные — это было бы ничего. Антон Алфимов: Ну, давайте к памяти народной обратимся. Наши корреспонденты задавали нашим зрителям вопрос: "Жалеете ли вы о распаде Советского Союза? Омск - Я ребенок Советского Союза. Чернобыль, Душанбе, Туркмения, Кавказ, Краснодарский край. И теперь связи ни с кем нет — жалко. Попасть на свою Родину я не могу в Туркмению, туда не пускают. Сначала все суверенитет почувствовали — чтобы все нас знали, чтобы в Туркмении нас знали, а сейчас все вернулись: поняли, что без России никак.

Друзья у нас во всех республиках, поэтому очень жалко. А сейчас, увы, факт. А сегодня? Ростов-на-Дону - В армии я служил на Кавказе, и мы прекрасно чувствовали себя со всеми народами Кавказа.

Среди азербайджанцев на Урале, ну и есть армяне знакомые, и в принципе все жалеют, что СССР развалился. Все говорят, что они при СССР лучше жили, чем сейчас живут.

Алексей Веллер проголосовал за повышение пенсионного возраста

Своим мнением поделился писатель Михаил Веллер. При этом перед Россией стоят серьёзнейшие задачи, которые никто не знает, как решать. У нас полный завал в экономике. У нас верхи богатеют, а низы беднеют. У нас после объявлений о пенсионной реформе начинает попахивать революционной ситуацией. Что должна делать любая власть во все времена для того, чтобы смягчить ситуацию, ничего в ней не меняя?

Вбросить какие-то отвлекающие факторы. Пусть социальное недовольство будет канализировано в безопасных направлениях — пусть не говорят, почему Абрамович, Дерипаска и Усманов имеют десятки миллиардов долларов, хотя эти десятки миллиардов заработаны трудом десятков миллионов достаточно бедных россиян. Почему социальная справедливость совершенно поругана? Почему люди, которые жиреют на общественном благе, вывозят добро за границу? Но нет, не надо это обсуждать.

Давайте найдём врагов там, где их нет. Давайте объявим врагами не кошку, которая крадёт мясо, а мяуканье другой кошки. Во все времена творческая интеллигенция во всех странах регулярно выражала недовольство существующими порядками — и это естественно, потому что невозможно и никогда не существовало идеальное государство, и не было идеальных законов, и невозможно идеальное их исполнение. И постоянная критика — это обратная связь между властью и обществом, чтобы отношения постоянно корректировались в сторону эффективности и справедливости.

Вместо этого надо объявлять врагом народа каждого, кому что-то не нравится. А ещё давать 10 лет Колымы! А ещё расстреливать как врагов народа. А ещё объявлять пятой колонной не тех, кто разворовывает и унижает страну, а тех, кто выражает недовольство по этому поводу. Так что, я думаю, и слова Макаревича, и слова Ефремова, и слова Улицкой, и слова ещё очень многих, во-первых, абсолютно естественны, во-вторых, нужны, а в-третьих, совершенно невинны, потому что бороться надо с уродливыми явлениями в нашей действительности, а не с нашей недовольной этим уродством интеллигенцией.

Антон Алфимов: Ну, вы слышали, возможно: у нас в студии уже началась оживленная дискуссия. Наконец Нашу сегодняшнюю программу припасли, .

Михаил Веллер: Власть провоцирует революционную ситуацию

Таким образом, один батюшка снес другого батюшку. Знаете, это уже чересчур. Это называется: достали! Потому что это подтверждает многие изыскания исторические, археологические. Так что определенную ценность они имеют. Так что, понимаете, искусство, оно очень многогранно. Белые ленточки осмеяли, заклеймили, политически, так сказать квалифицировали. Они надели синие ленточки. Художники это знают, дизайнеры особенно хорошо.

Вопросы были следующие, понятно: как вести военные действия; второе: как следует оказывать России материально-техническую помощь для того, чтобы она могла успешней вести свои действия. Всем было плохо. После этого можете почитать чуть-чуть его дневники. Вот ворон, отмечали — чаще. Кошек отмечали реже. Такие вполне незатейливые занятия. Это делал его дальний предок. Есть люди, которые этого хотят.

Так вот, что касается церкви. Давно это было. Если вопрос имеющий ярко общий характер — безусловно. Первое: перемалывание пассионариев. Это первая волна. Вот оттуда ушли повстанцы, ополченцы, сепаратисты… как назвать… стрелковцы. Второй вариант. Знаете, что? Всё, это ваша территория. Вариант третий. Ну, естественно, это понятно. Ну, это, конечно, может тешить национальное самосознание. Так вот, что касается Южной Осетии.

Так или иначе, это уже очень старая история. Заранее подготовленный марш. Это прогноз погоды. Ужас какой-то? Подсознание — страшная вещь!

Там еще своя история. Это прекрасная, красивая фраза, гордая, достойная. Когда семьи олигархов уезжают туда — это они сами. Что, голодранец? Yes, Pope! Вот это чистейшей воды демагогия. Ну, потому что лучше оттянуть срок, чем быть убитым. Это переселенцы классические.

Тогда становится чуть-чуть более ясно. Понимаете, какая история. Вот так оно, понимаете ли, все делается, когда подменяется, когда неестественные отношения называются нетрадиционными, хотя традиция — это продукт культуры.

Чтобы как-то можно было жить. Она чего говорила? Больше спасибо! Так что, это — О-о! Было такое дело. Мне представляется, что это основное направление его мыслей.

Веллер И Лященко поддержали в Госдуме пенсионную реформу

Все свидетельствует о том, что построена эта хижина для людей. Иначе зачем было октопаукам строить эту лестницу. - Наверху нам нечего делать, - проговорил Макс. - Особенно детям. Места мало, как будем там жить?.

Кто голосовал за повышение пенсионного возраста в России в третьем чтении. Поименный список Веллер Алексей. Веремеенко.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ВЫДАЛ ВСЮ ПРАВДУ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!


Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий