+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Где нет пенсии по старости

В каких странах нет пенсии по старости: актуальный список. Конкретные цифры и факты о пенсионных системах Китая, Индии и стран.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Список стран, в которых нет пенсии по старости

где нет пенсии по старости
Разговоры о том, в каких странах нет пенсии по старости, часто базируются на устаревших данных х годов. Сегодня социальные выплаты для.

Выводы Страны без пенсионного обеспечения Необходимо обратить внимание на то, что пенсионная программа действует в самых разных государствах. Вот только кто может рассчитывать на такое пособие — это уже совсем другой вопрос. Таких стран не очень много, их можно пересчитать на пальцах своих рук.

Пенсионная программа там развита плохо по нескольким причинам: слишком высокий уровень бедности; неофициальные зарплаты занимают большой процент; очень низкая продолжительности жизни населения; несовершенство государственных законов. Это касается определенных стран как Азии, так и Африки. Информация о том, в каких странах вообще отсутствует пенсионная программа, считается частично устаревшей.

Даже в таком государстве как Бурунди все же предусматриваются денежные выплаты как старикам, так и инвалидам. Но такие пособия там больше считаются формальными, они не доходят по назначению. Можно констатировать следующий факт: найти государство на планете, где в XXI столетии не предусматриваются пенсионные выплаты, просто невозможно. Вот только пенсионная программа есть лишь на бумаге, а в действительности — это две большие разницы.

Да и рассчитывать на подобные выплаты могут только две категории граждан. Обычно это касается тех, кто работал в государственных или силовых структурах. Про какие страны можно сказать, что пенсия там больше исключение, а не норма? Пенсия не для всех жителей: про какие страны идет речь?

Рассмотрим ТОП-3 стран, где пенсионная программа настолько плохо развита, что можно вообще ее не брать во внимание. Можно привести два примера, и сразу станет понятно, в чем заключается проблема пенсионного обеспечения граждан. Разве можно считать пенсией выплаты от 3 долларов в месяц, которые предлагаются старикам? На помощь от государства могут рассчитывать только те пенсионеры, которые были военными или полицейскими.

Остальные могут рассчитывать только на себя или на своих работающих родственников. Китай Мало кто знает о том, что пенсионная программа в Поднебесной очень плохо развита. А ведь эта страна развивается очень быстрыми темпами, она в экономической сфере конкурирует даже с США, а Россию оставила далеко позади.

Между тем, на пособие от правительства могут рассчитывать лишь те старики, которые проработали не один десяток лет в государственных органах. А вторая категория граждан, получающая такую помощь от государства — это те пожилые люди, которые работали на больших промышленных предприятиях.

Подобные выплаты не предусмотрены ни сельским жителям, ни тем, кто проживает в небольших поселках. Частных пенсионных фондов в Китае нет, пособие старикам выплачивает государство. Иногда такую щедрость проявляют предприятия, но только тем работникам, которые имеют внушительный стаж.

И все же нужно учитывать, что одиноких стариков здесь практически нет. Индия Индия — это страна на планете, которая после Китая занимает второе место по численности населения. Жителей насчитывается чуть больше 1,3 млрд человек. Все остальные старики могут существовать лишь за счет своих прежних сбережений, а также благодаря помощи родственников.

Пособие от государства получают лишь те старики, которые работали в государственных органах и ушли на пенсию в 60 лет. Да и то, речь идет про 200 рупий. Ирак и Пакистан В Ираке и Пакистане пенсионная программа практически одинаковая.

На пособие от государства могут рассчитывать лишь бывшие госслужащие. Все остальные должны сами пополнять специальные накопительные фонды. Делать это нужно на протяжении не менее 10 лет.

Другая альтернатива здесь не предусмотрена. Только для пакистанских стариков предоставляется возможность забрать все накопленные деньги сразу.

Освобождение от работы мужчины получают в 60 лет, а женщины — по достижении 65-летнего возраста. Выводы Можно назвать еще несколько стран, где пенсионная программа если и существует, то только лишь для определенной категории граждан. Надо отметить следующий факт: в большинстве случаев жители сельской местности по достижении преклонного возраста вообще не могут рассчитывать на денежную помощь от государства. Это должны знать российские пенсионеры, которые, независимо от региона проживания, пола и специальности, могут рассчитывать на ежемесячные выплаты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: Вам также может быть интересно.

Кому откажут в пенсии и почему

Вы здесь: Главная Пенсии Трудовая пенсия по старости В каких странах нет пенсии по старости и где пенсия самая большая? В каких странах нет пенсии по старости и где пенсия самая большая? Опубликовано в Трудовая пенсия по старости 05 января 2019 Недовольным величиной ежемесячного пособия или его редкой индексацией россиянам будет полезно узнать, в каких странах нет пенсии по старости вовсе и где рассчитывать на нее могут лишь избранные.

Для контраста рассмотрим и страны, где пенсионерам живется лучше всего. Старики без господдержки В мире существует лишь несколько государств без пенсионной господдержки.

В каких странах нет пенсии или пособие выплачивается лишь некоторым категориям граждан? Ирак Здесь пожилые люди не могут рассчитывать на государственную поддержку, поэтому неудивительно, что продолжительность жизни в ближневосточном государстве одна из самых низких.

Большинство стариков не доживает до 70, и по продолжительности жизни страна занимает 136 место из 200. Афганистан Афганистан — лидер антирейтинга AgeWatch, в который вошли худшие страны для пенсионеров. Социальное пособие здесь не выплачивается в принципе, а продолжительность жизни не дотягивает до 45 лет. На фоне тотальной безграмотности, разгула преступности и военных конфликтов ситуация выглядит удручающе.

Избирательная пенсионная система готова предоставить счастливчикам базовую выплату из бюджета, дополнить ее страховой надбавкой и накопительной частью, хранящейся до выхода на пенсию на личных счетах индусов.

При всеобщей нищете пенсия в 200 рупий, видимо, кажется, манной небесной. Таиланд Сложно сказать, можно ли прожить на минимальную пенсию, размер которой в пересчете на российские рубли составляет примерно 1300 рублей в Таиланде, но и именно столько получают те, кто отработал менее 15 лет. Правда, если страж больше, то пособие возрастает в десятки раз чуть больше 27 тыс. На эти деньги уже можно жить неплохо, учитывая низкую стоимость продуктов и платы за проживание.

Ценно, что при желании разрешают забрать скопленную за годы труда сумму сразу и целиком. Пакистан Жителям Пакистана приходится самостоятельно пополнять личный пенсионный счет в течение как минимум 10 лет, чтобы рассчитывать на получение ежемесячного пособия. Китай Власти Поднебесной выплачивают пособие только бывшим госслужащим. В исключительных случаях выплаты назначают работникам крупные предприятия, например, из-за большого стажа или особенных достижений, но начисления остаются на совести работодателей.

Большинство же жителей, особенно в сельской местности, могут надеяться только на помощь родных. Размеры пособий по старости Разобравшись с тем, в каких странах нет пенсии вообще или выплаты носят избирательный характер, интересно посмотреть, какие пенсии в разных странах платят пожилым людям, а для наглядности — данные сведены в таблицу.

Средняя страховая пенсия по старости выросла на 1 тысячу рублей - с прошлогодних 14 до 15 рублей. При этом у каждого.

В каких странах нет пенсии по старости и где пенсия самая большая?

Распечатать Главная проблема системы пенсионного страхования в Китае заключается в том, что пенсию до сих пор получают не все, кому она полагается по возрасту. Тема повышения пенсионного возраста — одна из самых обсуждаемых в России в последнее время, и, конечно, не обошлось без сравнений с заграницей. С 1995 года в Китае постепенно стали вводить распределительно-накопительную систему пенсионного страхования, когда в течение всей карьеры работник и его работодатель осуществляют платежи в пенсионный фонд.

Сейчас пенсионная система в Китае в основном складывается из двух составляющих. Разница в размере пенсионных выплат зависит от уровня зарплат, количества населения и объемов дотаций центра. Такая разница связана со специфической системой прописки в Китае, хукоу , которая создавалась для контроля за передвижением населения внутри страны. И даже те, кто платил пенсионные взносы, нередко сталкивались с тем, что их накопления использовались властями не по назначению.

Поэтому китайские власти стали расширять пенсионную систему, чтобы стимулировать внутренний спрос. Такие огромные сбережения во многом связаны с недостаточным развитием пенсионной системы.

Сейчас благодаря расширению пенсионного страхования и многочисленным мерам, направленным на стимулирование частного потребления, этот показатель постепенно снижается, хотя китайцы все еще стремятся отложить деньги под матрас, вложиться в очередную жилплощадь или в криптовалюту, а не тратить их на текущее потребление.

В результате в Китае складывается ситуация, когда работающее население больше не может обеспечивать пенсионеров. Сейчас пенсионный возраст у мужчин составляет 60 лет, у женщин — 50—55. Изначально планировалось, что повышение произойдет в 2017 году, но изменений до сих пор не было. Тем не менее Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР обещает , что к 2045 году пенсионный возраст в Китае обязательно повысят до 65 лет, причем как для мужчин, так и для женщин.

Сейчас этот эксперимент проводится в Шанхае и в провинции Фуцзянь, наиболее богатых прибрежных регионах страны.

Sweden Старость в Швеции Как устроена в Швеции забота о пожилых людях: от пенсий до новых квартир вместо домов престарелых. Старая планета, как ей и положено, стареет. Вот для начала — много цифр. Цифр про старость. В 1980 году в среднем по планете на одного пенсионера приходилось 5,3 работающего, в 2012-м — 4,7, а к 2040-му, обещает нам статистика, одного пенсионера будет обеспечивать только 2,3 человека.

То есть через 20 лет на одного пенсионера — двое работающих. И вот весь этот стареющий мир готовится к пенсии. Может быть, не весь, но Швеция точно. Продолжительность жизни в Швеции — одна из самых больших в мире: 81 год для мужчин и 84 года для женщин.

Для сравнения: в России, например, мужчины в среднем живут 66,5 года, а женщины — 77,1 года; в Беларуси мужчины в среднем живут 69, а женщины — 79 лет, а в Украине, соответственно, 68 и 77 лет. Будь я правительством Швеции , я была бы очень недовольна: откуда брать деньги, когда пенсионеров больше и они дольше живут?

Я бы предпочла об этом не думать. В этом тексте упоминаются средняя пенсия и уровень цен в Швеции. Оранжевый конверт — это своеобразный символ последней реформы пенсионной системы Швеции, прошедшей в 1999-м. Последней, потому что до нее было еще несколько. Старение населения, изменение структуры доходов страны, миграционная политика , развитие экономики и стремление к государству всеобщего благоденствия заставляли правительство пересматривать пенсионную систему три раза за последние сто лет.

Каждый швед застал хотя бы одну реформу пенсионной системы. Может быть, поэтому нет проку вскрывать конверт — все еще поменяется.

Шведская непредсказуемость отличается тем, что государство хочет гарантировать достойную старость, определяет условия, при которых оно может это сделать. Условия меняются, гарантии остаются. Посмотрим, как эта борьба за гарантии выглядела в развитии. История в четырех главах с продолжением Шведы гордятся тем, что в 1913 году приняли пенсионную систему, которая стала первой в мире формой всеобщего социального страхования.

Но при всей ее продвинутости сразу включить в нее всех жителей страны не получилось. Она касалась только государственных служащих и открытых акционерных обществ. Тем временем в 1935 году пришедшие в Швеции к власти социал-демократы провели первую реформу пенсионной системы: им хотелось уравнять благосостояние пожилых людей. Дело давнее, вникать сейчас не будем, но это нововведение позволило облегчить пенсионное бремя для тех, кто жил в бедных муниципалитетах Швеции: они стали платить в пенсионный фонд меньше.

Не прошло и десяти лет, как социал-демократы снова принялись за реформы. На этот раз они значительно повысили базовую часть пенсии у всех пенсионеров. Технически это просто. Стоит только активнее перераспределять пенсии на государственном уровне в пользу бедных. Иными словами, отчисления тех, кто больше зарабатывал, теперь шли на обеспечение старости их менее успешных соотечественников.

Жилье в Швеции — это дорого. Плюс к этому, если ты не можешь платить, ты оказываешься на улице. Поэтому еще в далеком 1948 году шведское правительство решило, что старикам на улице не место, и ввело доплату к пенсии — именно на жилье: она обеспечивала пожилым людям возможность рассчитаться за аренду и коммунальные услуги. Эта жилищная субсидия действует до сих пор.

В эти десятилетия в расчет пенсии был положен средний заработок человека за 15 самых успешных лет его карьеры. Новый порядок отчислений был так хорош, что, по мнению шведской исследовательницы Йоханны Хаген, именно он стал формирующим блоком для всего шведского общественного благополучия.

Но неугомонное правительство начало снова думать об изменениях. Система ATP в 1999 году была заменена на другую, состоящую из трех компонентов: пенсионный доход, премиальная пенсия и гарантированная пенсия. Что это за компоненты и откуда они берутся? Пенсионный доход положен всем гражданам Швеции. Но так вышло, что ты не работал. Не беда. У тебя будет гарантированная пенсия — это выплаты для тех, кто как раз не работал или получал минимальную заработную плату.

А вот с премиальной пенсией особенно интересно. И будущий пенсионер может ей сразу распоряжаться. Финансист Дина Минахметова, которая работает в Швеции, рассказывает, что премиальная часть оказывается на счету работника моментально. И на ней можно заработать дополнительные деньги самостоятельно. Ее можно вкладывать в различные пенсионные фонды. Как на бирже ценных бумаг. Есть игроки-пенсионеры, есть фонды с различной доходностью, и есть личный кабинет как площадка для совершения операций.

Вообще-то на бирже недолго и прогореть — но нет. Вложения можно делать не во все подряд финансовые институты, а только в самые надежные, в те, кому разрешено принимать пенсионные деньги. Сама Дина — человек экономически образованный, она активно пользуется сервисом, часть денег из будущей пенсии вкладывает в надежные фонды с невысокой доходностью, часть — в более рискованные бумаги с доходом выше.

Первые выплаты по новой системе были произведены в 2003 году. Вот с этого года будущие пенсионеры и получают те самые оранжевые конверты, которые не всегда вскрывают. Любопытно, что, кроме оранжевого конверта, почти никаких следов в материальной реальности у пенсионного ведомства Швеции нет. Оно виртуально. А денег-то сколько? Хорошо, но нельзя ли конкретнее? Я пишу Аманде Валентин, муниципальному депутату от Либеральной партии: скажите, интересуюсь я, а сколько же все-таки получают пенсионеры а Швеции, им на жизнь хватает?

Аманда берет тайм-аут и ищет статистику. Пенсии в разных регионах разные. Социальная разница между Стокгольмом и Емтландом — как между Москвой и Мурманском. А доплата на жилье — это сколько? Правда, пособие получают только те, кто снимает квартиру, а если квартира в собственности, то никаких дополнительных денег пенсионеры не получают. Логика такая: ты достаточно богат для собственного жилья, значит, можешь его обеспечивать.

Если не можешь, продавай, снимай и претендуй на пособие. Если у вас в Швеции собственный дом или квартира, то считайте, что у вас во дворе золотая гора. Квартира — это капитал. Если ее продать, то можно жить безбедно.

Похоже, шведам правда свойственно терпение. Понятнее, ощутимее говорить о том, что видно: о жизни пожилых людей. Чем они заняты, активный ли образ жизни ведут или как устроены шведские дома престарелых, что они там делают и на что жалуются пожилые люди в Швеции. Она работает в Швеции в комиссии, которая рассматривает заявления пожилых людей на переезд в дома престарелых. Работа шведской системы опеки над пожилыми людьми выглядит так.

Живет себе человек, сам со всем справляется, но однажды понимает, что ему нужна помощь. Ступеньки стали слишком большими, парикмахерская далеко, белье стирать — это совсем ад. Для того чтобы получить помощь на дому или переехать в дом престарелых, пенсионер подает заявку. Ее рассматривает комиссия и выносит решение. Нужна помощь на дому — будет четыре раза в день приходить социальный работник, нужен дом престарелых — значит, будет дом престарелых.

Своим жильем пенсионер волен распоряжаться как хочет. Если это собственность, может продать или подарить детям, если жилье было в аренде, то просто освобождает квартиру. В Швеции есть несколько типов домов, куда можно податься на старости лет. Условно к первому можно отнести обычный дом, но более приспособленный для проживания пожилых людей.

Бодрый пенсионер получает в таком доме квартиру площадью 35—40 метров, а вместе с жильем — и более комфортную среду обитания.

Второй тип предоставляемого жилья — для тех, кому нужен уход посерьезнее, присутствие медиков. В таких домах есть общие кухни, места для совместного досуга, обслуживающий персонал, который следит за здоровьем и питанием. Здесь живут те, кому нужны постоянный уход и помощь.

Все эти заведения действуют по одному принципу — оплачивается квартплата, жилье представляет собой одно-двухкомнатную квартиру с возможностью приготовить еду, с отдельным санузлом. Мебель и всякая домашняя утварь — свои. При необходимости могут поставить специальную кровать, но все остальное — собственное. Полного содержания нет, все вычитается из пенсии, но, конечно, услуги стоят дешевле. Ее дочь, к моему великому счастью, работала волонтером в доме престарелых, и сама Вера бывала в этих заведениях.

Что сказать, дворец как дворец — все здесь большое. Лужайки, рощи перед зданием, озеро внушительных размеров, квартиры, кухни, окна. И они есть, ура! Пенсионеры жалуются, что персонал плохо за ними ухаживает, что еду дают невкусную, что постель редко меняют или забыли таблетки выдать. Жалобы принимают надзорные ведомства, которые и разбираются с нерадивыми частными или государственными компаниями, работающими в сфере социального обеспечения пенсионеров.

Какие пенсии в Швеции? Как устроена в Швеции забота о Может быть, поэтому нет проку вскрывать конверт — все еще поменяется. хочет гарантировать достойную старость, определяет условия, при.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Пенсия для тех кто не заработал стаж


Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий